Il y a quelques jours, mon homme et moi en avions marre de
manger des féculents. Un peu ça va mais c’était 6 jours par semaine ! Et
les problèmes intestinaux arrivant à grand pas… Nous avons commencé par tester
une petite recette de légume chaud. Il faut dire qu’avec le froid de l’hiver ce
plat tombait plutôt bien.
Ni une ni deux nous avons parcouru le web à la recherche d’une
recette. Pour finalement en refaire une à notre sauce. Nous avons opté pour des
bâtonnets de légumes cuits au four (tout bête et totalement
personnalisable !), accompagné de lomos, parce qu’on est de grand carnivore
quand même ;). Voici donc notre recette :
Pour deux personnes : (sachant qu’on a eu quelques
restes)
4 tranches de lomo
1 poireau
2 carottes
2 navets
2 pommes de terre
1 courgette
1 poivron rouge
sel, poivre
huile d’olive
persillade
Cuisson : 35 min
Première étape : le lavage & l’épluchage !
Bon ben là rien de bien méchant, on lave les légumes
histoire de pas avoir de mauvaise surprise dans l’assiette ;) Puis on
épluche tout, tout, tout ! Heu sauf le poivron et le poireau ;)
Deuxième étape : découpage !
Il s’agit de faire de longs bâtonnets. Pour les pommes de
terre et les navets optez pour la forme en frite (bon courage pour les navets ;).
Les carottes, la courgette et le poivron en forme de bâtonnets. Attention :
faites des bâtonnets un peu plus gros pour la courgette.
Pour le poireau je n’ai récupéré que la partie blanche que j’ai
coupé en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans ce sens.
Troisième étape : préparation & cuisson !
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Maintenant que nous avons nos bâtonnets, nous pouvons les
disposer dans un plat en verre qui passe au four. On sale, on poivre, on ajoute
un généreux filet d’huile. Enfin on ajoute de la persillade et on mélange tout !
Nous avons fait cuire à la poêle nos tranches de lomos
durant les 5 dernières minutes de la cuisson des légumes.
Mon avis : C’est une recette toute simple, qui demande
certes un peu de main d’œuvre mais elle a le mérite d’être personnalisable à l’infinie ;)
Seul bémol, on ne sent absolument pas le poireau, donc je
pense le remplacer pour la prochaine fois.
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