lundi 4 mars 2013

Quelques légumes chauds… pitié…

Me revoilà après presque un mois de silence ! Je m’en excuse, mais la fin de mon année scolaire approche et avec elle la pile de travail va croissant…

Il y a quelques jours, mon homme et moi en avions marre de manger des féculents. Un peu ça va mais c’était 6 jours par semaine ! Et les problèmes intestinaux arrivant à grand pas… Nous avons commencé par tester une petite recette de légume chaud. Il faut dire qu’avec le froid de l’hiver ce plat tombait plutôt bien.

Ni une ni deux nous avons parcouru le web à la recherche d’une recette. Pour finalement en refaire une à notre sauce. Nous avons opté pour des bâtonnets de légumes cuits au four (tout bête et totalement personnalisable !), accompagné de lomos, parce qu’on est de grand carnivore quand même ;). Voici donc notre recette :


Pour deux personnes : (sachant qu’on a eu quelques restes)
4 tranches de lomo
1 poireau
2 carottes
2 navets
2 pommes de terre
1 courgette
1 poivron rouge
sel, poivre
huile d’olive
persillade

Cuisson : 35 min

Première étape : le lavage & l’épluchage !
Bon ben là rien de bien méchant, on lave les légumes histoire de pas avoir de mauvaise surprise dans l’assiette ;) Puis on épluche tout, tout, tout ! Heu sauf le poivron et le poireau ;)

Deuxième étape : découpage !
Il s’agit de faire de longs bâtonnets. Pour les pommes de terre et les navets optez pour la forme en frite (bon courage pour les navets ;). Les carottes, la courgette et le poivron en forme de bâtonnets. Attention : faites des bâtonnets un peu plus gros pour la courgette.
Pour le poireau je n’ai récupéré que la partie blanche que j’ai coupé en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans ce sens.

Troisième étape : préparation & cuisson !
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Maintenant que nous avons nos bâtonnets, nous pouvons les disposer dans un plat en verre qui passe au four. On sale, on poivre, on ajoute un généreux filet d’huile. Enfin on ajoute de la persillade et on mélange tout !
On enfourne pendant 35 min.



Nous avons fait cuire à la poêle nos tranches de lomos durant les 5 dernières minutes de la cuisson des légumes.



Mon avis : C’est une recette toute simple, qui demande certes un peu de main d’œuvre mais elle a le mérite d’être personnalisable à l’infinie ;)
Seul bémol, on ne sent absolument pas le poireau, donc je pense le remplacer pour la prochaine fois.
A savoir, la recette dont nous nous sommes inspirés est ici.



Lady Susuwatari
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